Intervention

Hier stehe ich... 500 Jahre Reformation

Vor 500 Jahren hat Martin Luther seine Thesen in Wittenberg angeschlagen. Wir nehmen ihn beim Wort: „Hier stehe ich …“ ist unser Beitrag zum Reformationsjubiläum in Vorarlberg. Mittels Kurzbiografien ausgewählter historischer Persönlichkeiten des evangelischen Lebens wird im vorarlberg museum in bestehende Ausstellungen interveniert. Darüber hinaus werden an mehreren Orten im ganzen Land die Wirkungskreise dieser Menschen sichtbar gemacht. Bei der Spurensuche werden Besucherinnen und Besucher staunen, in welch großer Zahl bekannte Persönlichkeiten, die das kulturelle Leben des Landes nachhaltig prägten, der evangelischen Minderheit angehörten. Die Intervention wird von einem Vermittlungsprogramm begleitet.

In Zusammenarbeit mit den evangelischen Gemeinden des Landes und dem Diözesanmuseum Feldkirch.