Die Vereinten Nationen haben 2015 17 Nachhaltigkeitsziele – die SDGs (Sustainable Development Goals) – definiert, durch die ein gutes Leben auf der Erde für alle Menschen erreicht werden soll. Um die Nachhaltigkeitsziele bekannt zu machen und ihre Umsetzung zu fördern, wurde 17 österreichischen Museen je ein Ziel zugelost.

Das vorarlberg museum hat das Nachhaltigkeitsziel Nr. 3 „Gesundheit und Wohlergehen“ zugelost bekommen. Die ORF-Lange Nacht der Museen 2021 am 2. Oktober ist die Auftaktveranstaltung. Im November finden eine Woche lang Workshops und Vorträge statt. Familien, Kinder, Schulklassen, Senioren – alle Altersgruppen sind eingeladen.

Ansprechperson vorarlberg museum:
Christina Jacoby
c.jacoby@vorarlbergmuseum.at
+43 5574 46050 517

"Nachhaltigkeit und SDG’s spielen beruflich und privat gleichermaßen eine Rolle. In der Museumsarbeit fliesst die Thematik und der Umgang mit Ressourcen in Themenfindung zu Ausstellungen und Veranstaltungen, Weiterverwendung von Ausstellungsarchitektur und natürlich in die Betriebsführung (Ökoprofit-Betrieb) mit hinein: Ist also im Alltag präsent." (Andreas Rudigier, Direktor vorarlberg museum)