Zeitklang im Museum II – Wiener Concert-Verein

Di, 04. August, 19.30 – 20.30 Uhr

• Konzert

Werke für Streichorchester

Es ist eine liebgewordene Tradition, dass der Wiener Concert-Verein während der Festspielzeit im vorarlberg museum Kompositionen unserer Zeit präsentiert. Der Entfall der Festspiele hindert die Musikerinnen und Musiker – allesamt Mitglieder der Wiener Symphoniker – nicht, nach Vorarlberg zu reisen. Unter dem Leitgedanken „Musica in tempore coronae“ wurde eine Werkauswahl zusammengestellt, die musikalisch in vielerlei Hinsicht Querbezüge und Assoziationen zu den Ereignissen in diesem denkwürdigen Frühling herstellen. Und wie immer schaffen die anwesenden Komponistinnen und Komponisten – darunter einige aus Vorarlberg – in Gesprächen einen Zugang zu ihrem Werk.

Ursula Erhart Schwertmann "Summer at the Seaside“, URAUFFÜHRUNG
Wolfram Schurig "Gravur“ für Streichtrio
Helmut Schmidinger "Zupf di!“, rondo cappricioso für Streichquartett
Daniel Muck "Oraculum Apollonis“ für Streichquintett
Sarah Marie Leonard "Primavera in maschera“, URAUFFÜHRUNG (dem WCV gewidmet)
Thomas Thurnher "Gespinst“ für Streichorchester, URAUFFÜHRUNG (dem WCV gewidmet)

Dirigent: Peter Schreiber

Eintritt: 20 Euro, 16 Euro ermäßigt
Anmeldung erforderlich: Reservieren Sie Karten unter +43 (0)5574/46050 bzw. info@vorarlbergmuseum.at, das Sitzplatzangebot ist begrenzt.
Bitte beachten Sie zu Ihrem und unserem Schutz unsere Corona-Maßnahmen bei Veranstaltungen

Mit freundlicher Unterstützung von ÖGZM, AKM, Bundeskanzleramt und OENB

Interview Zeitschrift Kultur: Mira Weihs mit Silvia Thurner

Sonderausstellungen/Ausstellungen im Atrium

Programme

Alle Programme sind an der Kassa erhältlich!

Sie möchten das Programm per Post zugeschickt bekommen und wöchentlich über den Email-Newsletter informiert werden? Schreiben Sie uns ein Mail an info@vorarlbergmuseum.at oder melden Sie sich für unseren Newsletter an.