Aufgrund der Corona-Maßnahmen ist eine Anmeldung erforderlich:
Führungen und Workshops unter +43 (0)5574/46050-519 bzw. kulturvermittlung@vorarlbergmuseum.at
Veranstaltungen unter +43 (0)5574/46050 bzw. info@vorarlbergmuseum.at

Covid-19-Besucherinformation

Weltstadt oder so? Brigantium im 1. Jh. n. Chr.

So, 18. Oktober, 15.00 – 16.00 Uhr

• Führung

Ein Forum groß wie ein Fußballfeld, eine Therme, das Handwerks- und Händlerquartier am Bregenzer Tschermakgarten – die öffentlichen und privaten Bauten aus dem Brigantium des 1. Jh. n. Chr. beflügeln die Fantasie. War Bregenz zur Römerzeit eine Stadt? Der eindeutige Beweis dafür fehlt. Nach der vielgelobten Ausstellung Römer oder so? geht es nun in Weltstadt oder so? um das Zusammenleben in Brigantium. Wer lebte hier? Wer nutzte diesen Ort? Gab es eine Verwaltung, ein Steuer- und Sozialwesen? Wie funktionierte die Wirtschaft und zu welchen Göttern beteten die Menschen? Auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse und archäologischer Funde lädt die Schau ein, gut informiert über Brigantium, seine Bewohner und Besucher zu spekulieren.

Kosten: 5 Euro zzgl. Eintritt
Anmeldung erforderlich bis Freitag 12.00 Uhr vor Veranstaltungstermin unter +43 (0)5574/46050519 bzw. kulturvermittlung@vorarlbergmuseum.at