Leitfaden
online-Anmeldung

Mit dem neuen online-Anmeldetool können Sie bequem sich selbst und weitere Personen für eine Veranstaltung anmelden! 

Bitte beachten Sie, dass ab dem 19. Februar 2022 eine online-Anmeldung bei fast jeder Veranstaltung erforderlich ist! 

Ausnahmen: "Erzählcafé", in der Regel alle Führungen und Workshops für Kinder und Familien, Veranstaltungen mit Anmeldung über Kooperationspartner

Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, wie Sie sich für eine Veranstaltung anmelden und Ihre Anmeldung stornieren können. 

Die Abbildungen können Sie durch Anklicken vergrößern. 


Schritt 1
Anmeldung über die Website

Für eine Anmeldung klickt ihr einfach im Veranstaltungskalender auf unserer Website in den gewünschten Veranstaltungstermin (Wenn eine Anmeldung erforderlich ist, ist das mit „ANMELDUNG ERFORDERLICH“ gekennzeichnet)

Im Veranstaltungstermin finden Sie den orangenen Button „Zur online-Anmeldung“. Durch Anklicken gelangen Sie zu einem Anmeldeformular.


Schritt 2
online-Formular ausfüllen und abschicken

Im Anmeldeformular können Sie nun sich selbst und bis zu 6 weitere Personen anmelden. Das Häkchen für den Datenschutz ankreuzen und auf "Jetzt anmelden" klicken. Die Daten werden automatisch nach 28 Tagen gelöscht.


Schritt 3
Anmeldewunsch im Email bestätigen

Nach dem Abschicken des online-Forumlars erhalten Sie von uns eine Email, in der Sie aufgefordert werden, Ihren Anmeldewunsch zu bestätigenErst dadurch erhalten Sie die finale Anmeldebestätigung oder gegebenenfalls die Information, dass Sie sich auf der Warteliste befinden.

Sobald Sie Ihren Anmeldewunsch bestätigt haben, schicken wir Ihnen eine Anmeldebestätigung oder die Information zu, dass Sie sich auf der Warteliste befinden.

Sollten Sie auf der Warteliste stehen, informieren wir Sie, sobald ein Platz freigeworden ist.

Diese Mail müssen Sie beim Eintritt nicht vorlegen.


Schritt 4
Anmeldung stornieren

Sollten Sie doch verhindert sein, bitten wir Sie, Ihre Anmeldung zu stornieren, um anderen Interessenten die Teilnahme zu ermöglichen. Den Link dazu finden Sie ebenfalls in der Bestätigungsmail. ACHTUNG: Durch die Stornierung werden alle mit angemeldeten Personen ebenfalls von der Gästeliste gelöscht!