Presse

Das vorarlberg museum veröffentlicht regelmäßig Presseinformationen zu Ausstellungen, Veranstaltungen, Publikations-, Forschungs- und Sammlungprojekten.

Auf dieser Seite finden Sie aktuelles Bild- und Textmaterial zu Ihrer freien Verfügung. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Gerne setzen wir Sie auch auf unseren Presseverteiler.

Mag. Manfred Welte (Leitung)
m.welte@vorarlbergmuseum.at

Kundeyt Şurdum

Präsentation von Werkausgabe und Nachlass des türkischen Dichters

Das Museum und das Franz-Michael-Felder-Archiv der Vorarlberger Landesbibliothek präsentieren am Mittwoch, 27. April um 19.00 Uhr im vorarlberg museum die neue Werkausgabe und den Nachlass. Der Eintritt ist frei.

Lama vor dem Museum

Ein Helikopter auf dem Kornmarktplatz ergänzt temporär die Ausstellung "Auf eigene Gefahr"

21. April bis 9. Mai 2022

Führungen mit Pilot Hans Bösch
Mo, 25. April, 10.00 Uhr
Di, 3. Mai, 10.00 Uhr
Do, 5. Mai, 10.00 Uhr

Malwettbewerb für 5 bis 12 Jährige
Einsendeschluss: 9. Mai
Preis: Ein Hubschrauberrundflug (20 min.) für den Gewinner*in plus eine Begleitperson, zur Verfügung gestellt von der Firma Wucher Helicopter in Ludesch.
Einsendungen per Mail an info@vorarlbergmuseum.at oder per Post an
vorarlberg museum
Kennwort: LAMA
Kornmarktplatz 1
6900 Bregenz

Bildmaterial
Zur Ausstellung "Auf eigene Gefahr"

Sagmeister & Walsh: Beauty

Sonderausstellung 9. April bis 16. Oktober 2022

Künstler*innen helfen

Verkaufserlös von Kunst-Buttons geht an "Vorarlberg hilft"

Künstlerinnen und Künstler aus Vorarlberg gestalten Ansteck-Buttons gegen den Krieg in der Ukraine. Nach einem Aufruf des vorarlberg museums sind bereits erste Entwürfe eingelangt, die die Museumskuratorin Kathrin Dünser in ihrer Freizeit zu Buttons verarbeitet. Die Anstecker werden an der Kassa des vorarlberg museums um 5 Euro/Stk. verkauft. Der Erlös wird an die Aktion „Vorarlberg hilft“ gespendet und kommt den Opfer des Krieges in der Ukraine zugute.

5 EUR pro Stück
Ab sofort im Museumsshop erhältlich

Abschluss des Restitutionsfalles Villa Wellenau

Pressemitteilung, 9. März 2022

Die Vorarlberger Kulturhäuser haben einen Restitutionsfall abgeschlossen. Den Nachfahren von britischen Staatsangehörigen, denen die Villa Wellenau bei Bregenz gehörte, werden Gemälde, Zeichnungen, einige Objekte und eine Porzellansammlung übergeben. Der Vertrag über die Rückerstattung wurde im Jänner unterzeichnet.

Neue Veranstaltungsreihe "Change! Aber wie?"

Veranstaltungsreihe zur Klimakrise und gesellschaftlichem Zusammenhalt

Auf eigene Gefahr.